Мизантропический настрой

Тишь сойдет с февральским снегом,
Будет март – сплошная жижа.
Скверно нравственным калекам!
От общенья с человеком
Прока высшего не вижу.

Люди все друг другу чужды,
Равнодушны, одиноки.
Есть один лишь призрак дружбы,
Да и тот по долгу службы.
Сантиментов вышли сроки.

Всё, к чему когда-то рвался,
Волновался, добивался, –
Разом прелесть потеряло.
Напрочь разочаровался,
В трезвом холоде остался.
Тоже, кажется, немало?

7 февраля 2002


Рецензии