Плачевные строфы

                Февраль. Достать чернил и плакать!
                Б. Л. Пастернак

Какая оттепель? Теплица!
Истома, слабость, духота,
Как будто мне в кошмаре снится
Постылой жизни маета.

Искусство изменить бессильно
Людского бремени тщету,
И только в густоте чернильной
Настичь пытаешься мечту.

7 февраля 2002   


Рецензии