К Пушкину

Вы к Чаадаеву писали,
С тех пор прошло уж двести лет,
И о свободе Вы мечтали,
Её как не было, так нет.
Всё как всегда, хоть мерь аршином,
Мы верим всем словам царей.
Клянутся нам Отцом и Сыном,
Что нет его в земле мудрей.
И нам всегда одно твердили:
"Умом Россию не понять",
А сами кровь людскую пили,
Всё продолжая воровать.
Не надо классика будить,
Уже прошло лет полтораста,
В России нашей снова рабство,
И продолжают красть и пить.
Скажи, Поэт, скажи когда,
Взойдёт над спящею Россией,
Воспетая тобой звезда,
Пойдёт за праведным мессией,
Народ воспрянув ото сна?

10.02.2022
 


Рецензии