Скептический диптих
Как время потерять досадно
На суету и толчею,
На быт, в котором всё нескладно,
На безалаберность свою.
Пустяк, копеечная сделка,
А хлопот – словно на рубли.
Как это плоско, глупо, мелко.
Разумней силы бы могли
Найти себе употребленье,
Дать оптимальный результат,
Но тратил их без размышленья,
И кто ж в итоге виноват?
2
Приходит смерть – и кончен бал.
Вот к нашей жизни руководство.
Кто б тут в уныние не впал?
Однако с корабля на бал
Попасть еще не раз придется
Тому, кто смерть переплясал.
17 января 2002
Свидетельство о публикации №122021106216