Енисейские прибаутки
Сам всё это понесешь,
Но полезные заначки –
Это очень хорошо!
Выбирая с кем летишь ты,
Помни прошлое свое,
Как «Победа» беду ищет,
Тем, кто их клиент ещё!
Как найти своих в «толкучке»?
По звонку: «маши рукой!»
А затем уже расскажешь
Путь к тебе, маршрут какой!
Перед дальнею дорогой
У Байкала «перекур»,
Окунуться в это море,
Чтоб удачным был поход!
Когда кончилась дорога,
На Урале вброд, сквозь лес,
Там, где есть ещё поселки,
Значит к ним проезды есть!
Но и дальше можно ехать
На конях к местам глухим,
Где с Земли «бьет минералка»,
Посещаема людьми!
Переправы через броды –
Повод к приключениям,
Окунуться в воду можно,
Главное, чтоб не «уплыть»!
От начала Енисея –
Озеро Кара Балык,
Начали свой автономный
Путь в таежный дикий мир!
Там на озере купались,
Шишек чуть-чуть набрали,
Символично «по колено»
Енисей мы перешли!
К бродам все почти привыкли,
Если надо – перейдем,
Хуже, когда по болоту
Очень долго мы бредём.
Неожиданно приятно,
Когда к людям вышли мы,
Отогрелись возле печки
От дождливого пути.
Уникальные пейзажи,
Пляж песчаный на реке,
Ягоды легко доступны
Прямо с «ходу» на тропе.
Приключения, бывает,
Вдруг приносит не тропа,
А товарищ, что оставил,
Нам ни слова не сказав.
Может хуже быть проблема,
Чем придумаем себе?
Лучше о хорошем думать,
Как нам «классно» будет всем!
Свидетельство о публикации №122021100508