Жизни вкус

***

Весна, свобода, наслажденье,
Солнце, рассвет, мерцанье звезд,
Грусть от потерь, радость рожденья,
Сладость мечты, надежды, грез.
Море, река, и серпантины
Скалистых разноцветных гор,
Раскинувшиеся на них льдины
И птиц стай, перелетных, хор.
Роса, сверкающая светом,
На длинном кончике травы,
Дымка над полем подогретом
И зелень блещущей ботвы.
Слезы неведомого счастья,
Улыбки друга и детей,
Луны волшебное сиянье
И нежный взгляд родных очей.
Любовь, рождающая бурю
Разных эмоций и идей,
На свет являя партитуру
Музыки чувства и страстей.
Прелесть равнин ковров нетканых,
И виноградных гроздей бус…
Как описать столь многогранный,
Неповторимый жизни вкус?


Рецензии