Притча Женщина и мудрец
Старый мудрый человек
Шел усталою походкой,
Доживал свой долгий век.
Видит, у дороги плачет
Женщина преклонных лет.
- Расскажите, что случилось?
Если это не секрет.
- Бог жесток, он дал мне вспомнить
Молодость и красоту,
С милым прожитые годы,
Нашу первую весну.
Знал, что буду сильно плакать,
Свое сердце надрывать.
Вот зачем мне эта память?
С нею буду я страдать.
А мудрец, застыв на месте,
Пристально смотрел вперед.
Ничего не видно было,
На дороге снег да лед.
- Что увидели, скажите?!
Женщина спросила тут.
Слезы вытерла, и виден,
На лице ее испуг.
И мудрец ей отвечает:
- Поле роз вижу вдали.
Все цветет, благоухает,
Нет безжизненной земли.
Очень Бог великодушен,
Дал способность помнить мне.
Знал, зимой я улыбнуся,
Вспомнив поле по весне.
Свидетельство о публикации №122021103321