Себя не похвалишь... да и не за что

                1
Мне так привычно опозданье,
И где бы вовремя я был?
Но ни смущенья, ни терзанья –
Простой закон существованья:
Мир охлаждает жизни пыл,
И процветает прозябанье
Под блеклым холодом светил.

24 января 2002

                2
Не подражай и не завидуй,
Почета тщетно не ищи,
Не ошибись, себя не выдай:
Смекай, кумекай – и молчи.

25 января 2002

                3
Разглядывая руки, карандаш,
Листки слегка исписанной бумаги,
Терзая скрепки (ржавые бедняги!),
Забыв про весь цинизм и эпатаж,
Что сделаешь, что вспомнишь, что создашь?
Хотя бы слабый след былой отваги! –
Завидным стал бы жребий наш.

25 января 2002

                4
Всё так же ровно и спокойно
Другую жизнь воспринимаю.
Что ж делать, раз она такая?
И я пока не подконвойный,
А просто изгнанный из рая.

26 января 2002


Рецензии