Володино горе

Государство как пьяный мужик,
Что грозит набить морду соседу,
Лишь за то, что какой-то старик,
Хочет звать его завтра к обеду.

Тот старик живёт в белом дворце,
Восседает в гостиной овальной.
Не хранит он иголку в яйце,
Восемь лет его срок максимальный.

А у нас как всегда две беды,
Нет дорог, и разгульное пьянство.
За рулём сидят снова деды,
Бородатое наше боярство.

Во главе восседает монарх,
На Дворцовой как тот аниматор,
На всю челядь наводит он страх,
Государь Вальдемар Император.

Он развёл везде грязь, нищету,
По обширным своим всем домам.
И на улицу выгнал жену,
Дети же расползлись по углам.

Он позвал собутыльников рать,
С кем учился, работал, и крал.
Решил все им богатства раздать.
Пол страны "многодетным" отдал.

Гости добрые едут домой,
Глядя на эту вечную синьку.
Назмар Грозный открыв дверь ногой,
Завалился танцуя лезгинку.

Стал как дома себя он вести,
За хозяином всё повторяя.
Всех врагов он готов в гроб свести,
Кулаком по столу ударяя.

И покрыла всё чёрная плесень,
Лишь кой где проступает под ней,
Отдалённый звук Юриных песен,
Да простор Оренбургских степей.

06.02.2022


Рецензии
Прекрасный юморист Михаил.

С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   11.02.2022 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы правильно заметили только юмор.

Родионов Миша   11.02.2022 11:22   Заявить о нарушении