С утра подряньше

Светает. Ветрено и зябко.
         Туман в ветвях.
Какой-то стяг обвис, как тряпка, –
         Рекламный знак.
Швырнуть в него бы... Нету тапка,
        И жаль башмак.

Всё в мире лишено уюта,
         Понтует зря.
Проходит куцая минута
         Из января.
И хмуро – нехотя как будто –
         Встает заря.

17 января 2002


Рецензии