Липатов-Фрумович - Поэты...

  Елисей Липатов, - Поэты..., муз. и исп. Самуила Фрумовича

      http://youtu.be/heM8Ggs3SLE Елисей Липатов, - Поэты...,
                муз. и исп. Самуила Фрумовича

Мы, поэты, живём любовью, Небесами бездонно синими,
Мы творим и дышим тобою, Пьём мы влагу твою, Россия.

По тропинкам идём нехоженым, Пробиваясь сквозь буераки,
Жжём глаголом простым, изношенным, Хвалим одой, надевши фраки.

Мы ласкаем нежнейшим эпитетом, Распластавшись мыслью по древу,
А нахлынет - взлетаем кречетом, Чтобы бить и клевать "холеру".

Мы, поэты, рождаем звёзды, Нет нам целей недостижимых.
И какие ни шли нам годы, Вечно молоды и ретивы.

Мы, поэты, душою чисты,
Что есть в мыслях, то на бумаге.
В восхищении мы речисты
И горим, создавая саги.

Мы, поэты, возносим истину
Выше прочих других категорий,
Даже если поём про хижину
Или славим горы и море.

Мы, поэты, уходим тихо
Или громко, неважно это.
Нам противно любое лихо.
Мы частицы Добра и Света.

 Видео записано в Израиле, в Тель-Авиве...      
      10.02.22 САМУИЛ ФРУМОВИЧ


Рецензии
ШИКАРНО!!!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   12.02.2022 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.