День Сурка

Куплет 1
С работы вечером придя,
Включил я телевизор свой,
Уже второе февраля,
Канал иль главный, иль второй.

Опять мне в уши воду льёт,
С прекрасной дикцией «суфлёр»,
Хвалу стране моей поёт.
Но душу рвёт мою позор.

Припев 1
Я проживаю жизнь свою,
С дрожащим пальцем у курка,
Огнём, не видимым, горю,
Но каждый день, как день сурка.

Куплет 2
По новостям опять война,
Всё шире НАТО на Восток,
Тупая рожа Байдана,
А Путин снова "молоток".

Хотелось честных новостей,
А может быть, их просто нет.
От оппозиции вестей
Искать полезу в интернет.

Припев 2
Я проживаю жизнь свою,
С дрожащим пальцем у курка,
Огнём, не видимым, горю,
Но каждый день как день сурка.

Куплет 3
Когда-то честный журналист,
Народу правду говорил.
Теперь - "словесный террорист",
Страшней «Талибов»* и «ИГИЛ»*.

За нами завтра же придут.
Нас всех агентом заклеймят.
И максимальный срок дадут?
Свободу слова не простят.

Припев 3
Я проживаю жизнь свою,
С дрожащим пальцем у курка,
Огнём, не видимым, горю,
Но каждый день как день сурка.

Кода
И должен я сказать о том,
Что запрещён в стране «ИГИЛ»*
«Талибы»* тоже, хоть Лавров,
О них так лестно говорил.

Дисклеймер
* «Талибан» и «ИГИЛ» запрещённые в России организации.

02.02.2022


Рецензии