А дождь идёт, а дождь идёт..

А  дождь   идёт,  а  дождь идёт,
И  всё   вокруг  уже   «плывёт».
Вместо дорог  –  бурлящие реки,
По ним машины «плывут», в кои-то веки!

Подвалы домов стали бассейнами,
Впору «мальками»  их  «засеивать»,
Рыбку выращивать в них, как в прудах,
Да вылавливать  потом – без  труда.

Насквозь промокли  люди,  дома,
В воде стоят  все  поля, все леса,
И  море  вышло  из  своих берегов,
А дождь всё сыплет вновь и вновь!

Резиновые сапоги  из магазинов пропали,
Как вы, дожди, всех нас уж «достали»! 
Будем  мы  скоро,  как   «Ихтиандры»,
Плыть под дождём в защитных скафандрах.

Когда, наконец,  прекратишься ты, дождь?
Терпеть тебя  уже просто   НЕВМОЧЬ!
Как   ЧЁРНЫЕ   тучи  НАМ  разогнать?
Чтоб к жизни нормальной вернуться опять?

Краснодарский край заливает дождями!
Ка-ра-ул!   Беда!  Что же будет с нами?
То  снегом засыпало  –  как никогда,
Теперь  вот новая напасть, новая беда!


Рецензии
Погода дарит нам сюрпризы,
Поэты - строчек рифмо-призы,
И вот уж Краснодарский край
Нам показал, что он не "рай".
Но всё вернётся, всё вернётся,
Людмила всем нам улыбнётся -
По-солнечному,как всегда,
И будет радостью горда!

Николай Вершинин 2   28.06.2022 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо за такой приятный поэтический отклик на мой стих.

Людмила Калачева   30.06.2022 08:41   Заявить о нарушении
Успехов и удач!

Николай Вершинин 2   30.06.2022 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.