Город мой
Он именем назван дел главных своих:
Ковал он победу страны и ни раз,
Выполняя пришедший из центра приказ.
Он не роптал, когда сталь выплавлял,
Он грозно мартенов жерлом рычал.
В натруженных венах своих горожан,
Он в землях сибирских был капитан.
Немало взрастил он достойных людей:
Дел трудовых, мастеров-силачей.
Много в стране нашей громких имён.
Новокузнецком сей град наречён.
Новокузнецк, ты - город мой,
Я не желаю судьбы иной.
В тебе живу и дышу тобой,
Ты вдохновляешь меня собой.
Новокузнецк, ты - город мой,
Я за тобою, как за стеной.
Новокузнецк, ты - мой причал,
Ты, мне себя, а я тебе себя отдал.
Свидетельство о публикации №122020805406