Осень
В чудесном наряде леса,
Идёт к нам красавица осень
Творя на земле чудеса.
То небо вдруг тучами хмурит,
То в лес забежит под дубы
Весёлою рыжей девчонкой,
Рассыплет со смехом грибы.
То в небе парит словно птица,
То вихрем вдруг в танце кружит,
То хитрою рыжей лисицей
По степи бескрайней бежит.
То дикой козой обернётся
И мчится по склонам крутым,
И кто бы ни встретился с нею,
Осыплет дождём золотым.
И лишь нарезвившись, исполнит,
Прощальную песню свою,
Проводит в берлогу медведя,
Под корни загонит змею.
Одарит подарками щедро,
И зайцев заставит линять,
И всем она знает, что надо,
И каждого может понять.
И встречу зиме подготовит,
Свой, выполнив труд, не простой,
Умчит в тридевятое царство
В прекрасный дворец, золотой.
Свидетельство о публикации №122020804890