Новокузнецк

Есть на свете очень много разных песен,               
О тех больших и малых городах.               
Мне один из них особо интересен,         
Я в нём живу, и он  в моих делах.               
Просыпаясь, чашку  чая  выпиваю.         
Новым ритмом, он  вновь стучит в окно,          
И c улыбки  я день новый  начинаю,             
Иду гулять по улицам его.               

Вот Кирова, а вот Курако.               
По этим улицам мой отец  ходил.               
Орджоникидзе, Ермакова, вот, однако,
Я люблю Новокузнецк, как он любил.               
      
И вот по парку Гагарина шагаю, 
В сквер Жукова душою поверну.
Бульвар Героев  дорог, здесь имена читаю,
Тех, кто  голову сложил за нас в бою.         
Кто сотни раз по площади Побед,
На зов гудка к заводу   приходил.
Помню всё о прошлых поколениях,
Я  без них бы здесь сейчас не жил.
   
Вот Кирова, а вот Курако.
По этим улицам мой дед ещё ходил.
Он, как и я, всей душой когда-то,      
Свой Новокузнецк любил.


Рецензии
Доброго дня, Евгений.

Всегда радостно читать строки автора посвящённые родному городу. И хорошо, что нас с родными местами связывают светлые воспоминания о близких нам людях, которые трудились, влюблялись и строили свою жизнь среди привычных нам улиц и домов. От этого связь кажется прочнее.
С Уважением, Тамара.

Тамара Богуславская   23.03.2022 07:33     Заявить о нарушении