Забытый кораблём твоим маяк

Я как планета, что стремится к солнцу.
Об скалу разбившийся прибой.
Харакири проще, как японцу,
Сделать мне, чем дальше жить тобой.

Я - забытый кораблём твоим маяк.
Тот фонарь, что больше не горит..
И в моей тени стоит скамья,
Но никто там больше не сидит.

Я - та звезда, что покидает небо,
И умрёт в разлуке без луны.
"Время лечит" лишь эффект плацебо.
В том, что болен нет твоей вины.

Я - забытый Богом грешный раб,
Блеклое невзрачное пятно.
Выжатый лимон, иссяк и слаб.
Просто камень, что идёт на дно.


Рецензии