Принц волшебного Амбера!

Шёлк луны на эполетах
В тон в задумчивости юной,
Что запуталась в сонетах
Окрылённости бездумной.
.
Серебром мерцает шпага,
На эфесе дремлют розы.
В сердце юность и отвага,
А в душе одни вопросы.

Принц из славного Амбера,
Меж теней миров далёких,
Что слоняешься без дела,
Как скиталец одинокий?

Для чего ночной порою
Выбираешь синь фиалок?
Хочешь быть обратно с тою,
Что прекрасней всех весталок?

Провалиться в омут тёмный
Глаз её в одно мгновенье,
И забыться в неуёмной
Светлой радости везения?

Кто она, из чьих пределов
Появилась пред тобою?
Жрица Хаоса сумела
Завладеть твоей судьбою!

Ты теперь летишь за нею.
И зовёт вперёд лишь вера
В то, что любишь ты Космею,
Принц волшебного Амбера!

07.02.2022 года.











 
 


Рецензии