Что-то сердце болит... Может, к счастью болит?
Поболит и замрёт - состояние невнятное...
Вроде невероятно, не радикулит -
Там лишь боль, здесь - тоска, нестерпимо понятная.
С "радикюлем" я жил тридцать лет. Я всё знал,
Я терпел, я страдал, я лечился без толку,
Но ты перетерпи - и пройдёт этот вал...
А с сердечною болью сочувствуешь волку.
Волком выть на луну человеку не в честь -
Там инстинкт, здесь - тобою же приобретённое,
Далеко не врождённое... Сможешь ли счесть,
Сколько сам себя клял, что ты будешь казнённым им.
Твоё бедное сердце чисто пред тобой,
Как собака иль кошка, тобой не кормимые:
Они так же честны перед подлой судьбой,
Как невинно проклятые наши любимые.
1982
Свидетельство о публикации №122020605455