Будь приветлив

Не ищи ты врага,  ищи друга,
В мире столько хороших людей,
На пути будет буря и вьюга,
Как идти без опоры на друга,
Если есть где – то рядом злодей.

Если знаешь, что мир стал враждебен,
Одному в мир добра не попасть,
Что в масштабах земли ты мгновенен,
Рядом мир бесконечен, бесценен,
Надо с верой в бессмертье шагать.

Хорошо, когда глаз будет много,
Это смотрит судьба на тебя,
Значит, будет счастливой дорога,
Значит, будет любовь недотрога,
Что полюбит однажды тебя.

Сам же будь к своей жизни  приветлив,
К своей матери, детям, стране,
И умом своим ярок и сметлив,
И не будь как девчонка кокетлив,
Говоря о любви, о себе.


Рецензии