Забудь меня

Забудь меня

Забудь меня! И я тебя забуду!
Осенний ветер теребит листву.
Закат окрасил своей кровью воду.
Я с ветром выпью за свою свободу.
В календаре лист старый оторву.
На разных берегах мы. Нету броду.
Листок с стихами о любви я разорву.

Забудь меня! И не кляни, не надо!
В том, что случилось, я не виноват.
Осенняя легла в саду уже прохлада.
С беседки свисли гроздья винограда.
Но не увидит встреч уснувший сад.
Чернеет вензелем чугунная ограда.
Любовь умчалась! Не вернуть назад.

Забудь всё то, что с нами летом было.
Легко сказать, а выполнить трудней.
Так облаком над нами счастье плыло.
Лишь мимолётной тенью нас укрыло.
И от того душе моей всё холодней.
Осенний дождь сочиться так уныло.
Мутным потоком лижет тщету дней.

Забудь слова, стихи и обещанья!
Все клятвы, что давались под луной.
Не знаю, чем унять твои страданья.
Хочу, чтоб сбылись все твои желанья.
Хочу, чтоб счастлива была ты не со мной.
И пусть судьбы твоей сомкнуться звенья.
И ты нашла свою любовь этой весной!

12.09.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии