Что делать, чтоб запела душа?

ПРОПОВЕДИ ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА недавно расшифрованные из аудиофайла

Проповедь перед исповедью в Воскресный день
в Казанском Храме пос. Октябрьский

    Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.
Дорогие братья и сестры, мы сегодня собрались здесь за Божественной Литургией, и перед Исповедью мы прочитали молитвы, которые составлены Святыми отцами для того, чтобы наши окаменелые сердца растопились и настроились на Божественную Литургию.
Мы с вами все знаем, что, если, например, фортепьяно расстроилось и уже не может играть, мы приглашаем мастера. Этот мастер настраивает фортепьяно, оно начинает звучать, и можно будет сыграть на нём красивую мелодию.
И также наша душа, когда грешит, то она расстраивается и не может уже петь Богу, молиться Богу, говорить с Богом. И поэтому Господь Иисус Христос установил Таинство Исповеди для того, чтобы Он, как Истинный Мастер, пришёл и настроил нашу душу. Во время Исповеди Господь исправляет струны нашей души, и наша душа уже может молиться на Литургии, разговаривать с Богом, петь Богу. Вот как важна Литургия.
Помогай нам всем Господь участвовать всей душой, всем телом в Таинстве Исповеди, чтобы и Таинство Литургии, Таинство причащения тоже было полностью нами усвоено. Аминь.
22.08.2021 г.


Рецензии