Утро разлилось рассветом

Утро разлилось рассветом,

Мне уже давно не спится.

Вся природа жаждет лета,

Хочет солнцем насладиться.



Выйду молча на крылечко

Под напевы серых птичек

И пройдусь до звонкой речки

Под живую перекличку.



Загляну на огороды,

Посмотрю луга и степи,-

Нет тут больше непогоды,

Теперь ясно во всём небе.



Скоро всё зазеленеет,

Зажужжат кусты, деревья,

День подолгу не стемнеет,

Скоро кончится безделье!



Детвора звенящим смехом

Всколыхнёт нашу округу,

И гулять пойдут по вечер

Парни, девушки, супруги.



Скоро скромные берёзы

Ото сна, как все, проснутся,

И закапают их слёзы,

Муравейники очнутся.



И тогда любой захочет

Этим чудом насладиться.

Эх, весна, зачем столь быстро

Ты проносишься, как птица…


Рецензии
Хорошо пройтись до речки под живую перекличку!
Строчки тёплые и душевные! Спасибо!
С наилучшими пожеланиями, Игорь!

Тамара Чухманова   28.01.2023 13:18     Заявить о нарушении
Да, уже хочется весны... С уважением))

Игорь Чухманов   28.01.2023 18:28   Заявить о нарушении
Она (весна-то) уже не за горами.

Тамара Чухманова   28.01.2023 20:25   Заявить о нарушении