Плач

И заплакал конь,знать,почуял смерть.
Не свою смерть - хозяина.
Подточила боль жизни круговерть.
По инерции - в галоп,от отчаянья.

Ты,гнедой мой друг,не роняй слезу:
В этой жизни всё,всё кончается.
Унеси меня в летнюю грозу,
Чтоб при вспышках молний мог покаяться.

Пусть зальёт меня проливным дождём,
Чтобы слёзы смыть и очиститься.
Ты,коняга-конь,знай:мы все уйдём,
Чтобы низко пасть иль возвыситься.

Напоследок я покормлю тебя,
Напою водой родниковою.
Отдохни,мой друг,и умчи меня
От дурного сглаза сурового.

       6.02.2000


Рецензии