Путь к марту

Февраль ветрами постучится

Зима хоромы отопрёт.
Срывая снежные страницы,
Путь к марту время пометёт.

Но тот – актёр первостатейный –
Прикинется, что он – зима,
Припорошит порыв весенний
Чуть приобнявшего дома

Тепла, ступившего на город,
Но как бы он ни егозил,
Упрямый луч погонит холод...
Ручьями выбившись из сил,

Устав сопротивляться солнцу,
Сугробы к речкам побегут.
И, наконец-то, улыбнётся
Без грима март, весенний плут.

29.01.22


Рецензии