Необъяснимый трепет

Ещё несмело и совсем недолго,
Но, всё-таки, звучали голоса
Предвестников весны, слегка потрогав
Не тающие вовсе небеса.

И всё вокруг по-зимнему, как будто...
И от лучей не пятится мороз...
Но по-другому ощущаешь утро.
И происходят тихо, не всерьёз,

Тончайшие вибрации в сознанье,
И уловимы в воздухе едва...
Снежинки так же падают в молчанье,
Но вылетают вешние слова,

Почувствовав необъяснимый трепет
Души, одетой в снежное пока,
Но налету поймавшей птичий лепет

О чём? – Да о весне, наверняка.

28.01.22


Рецензии