Слушай седьмую симфонию!
Гнутся, как ноженьки дряблые,
Липы под гнётом ветров.
Гений бумагу корябает,
Часто дыша на перо.
Разные линии тонкие,
Чертит задумчиво сам.
Новые ноты симфонии
Рунами ставит на стан.
Взрывов сплошных какофония...
Хватит ли духа и сил?
Но оживает симфония,
Музыкой льётся в эфир.
Слушай седьмую симфонию!
Слушай, товарищ и брат!
Скоро фашистов погоним мы,
И отстоим Ленинград!
К звёздам взмывает симфония,
К миру взывая всему...
А на висках Шостаковича
Снегом не скрыть седину.
Слушайте люди живущие!
Звуки летят в вышину
С верой, что где-нибудь в будущем -
Мы уничтожим войну!
27.01.2022 года
Свидетельство о публикации №122012703646
Солнечная Бора 28.01.2022 12:52 Заявить о нарушении
Вальдемар Печерский 28.01.2022 12:56 Заявить о нарушении