Сам собою обесчещен

Глупец! Ты сам собою обесчещен,
И променял достойную одну
На твой барыш из безотказных женщин.
И ржавый якорь потащил ко дну.

Менял с понтами старую манишку,
Кокарду чистил, бляху, козырек.
Достоинству все помогло не слишком,
Как раку валерьянки пузырек.

А пред собою оправдаться можно.
Себе, любимым, отказать нельзя.
А Честь таким - сушеный корм подножный,
Не только ядовитая змея.

Прием известный - очернить, кто против,
И в царской ложе представлять себя.
Но крайне выдают желанья плоти,
Как будто предаешься им скорбя.

Но в пору миру пожалеть страдальца. -
Был несчастливым чужаком в семье.
Тошнит уже, и взять бы в рот два пальца
И, чем травил, предать, как гниль, земле.

24 января 2022 года 19-40


Рецензии
Круто, горько и *открыто ВЫПЛЕСНУТЬ Я ТАК ЧУВСТВО НЕ КАЖДОМУ ДАНО

Ольга Левченко 9   17.07.2023 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.