Показательный лоск

А жизнь не шоу показательного лоска
и не кино, где вереница дублей есть,
она не вещь, что проявилась в долгой носке,
не серебро, не злато, а простая жесть.

И каждый сам ее по-своему чеканит,
наносит собственный рисунок и узор,
кого-то жизнь пугает, а кого-то манит
и вызывает на серьезный разговор.

Она нас учит поступать по воле сердца
и точно знать о чем мечтаем под луной,
мы все судьбы счастливой открываем дверцы,
но понимаем, что наш мир сражен игрой.

И пусть запачкан показательностью лоска,
душою верим — обеспечим чистоту,
в анфас и профиль, все свободно, не громоздко,
уже мы видим свет и жизни правоту.


Рецензии