Снег

А снег – философ и тихоня,
Метелит молча по дворам,
Он здесь, в родном «иерихоне»,
Справляется с судьбою сам.
С ним ветер куролесит – вьюга –
Спирали крутит и круги…
Снежинки бьются друг об друга,
Как-будто лютые враги.
Слежатся хлопьями в заносах,
Покой мечтая обрести.
Пушатся на окон откосах
Под коркой снежной старости.
Смотрю на эти хороводы,
Дыханье свежести ловлю…
И понимаю - нет свободы,
И все стоим мы на краю…
Но здесь, в сумятице метельной,
В ветрах осипших, в белой мгле
Таится вечное цветенье,
Как искра теплится в золе.
И возгорается по зову,
Для смертных нас, бессмертья дух.
И с тополей, сорвав оковы,
Взлетает тополиный пух…


Рецензии