А зачем?
а ты меня обогащай» (с)
Владимир Поляков.
Ты правда хочешь? Что ж, ты вправе
Быть двести тридцать пятым U.
Труда мне это не составит,
Иди сюда - обогащу.
Итак, сперва в процессе скором,
Своё желание кляня,
Природно-кислый, ты со фтором
Сгоришь в обнимку у меня.
Потом засуну в центрифугу
Я твой, уран, гексафторид.
Там полетаешь ты по кругу
Быстрей, чем в «Формуле» - болид.
А дальше в виде диоксида,
Спечён в таблетки, будешь ТВЭЛ.
Тепло давать твоя планида.
Но ты же этого хотел?
Ах, ты ещё обогащенья
Желал бы? Впрочем, без проблем.
Но всё же, я прошу прощенья,
Мне интересно: а зачем?
Свидетельство о публикации №122012207489