Новогодний бал

Ночь с улыбкой снова правит балом,
приглашая всех на полонез.
Месяц сонный вышел с перегаром,
Новый год! Икнул, пора чудес!
Ветер брат, со мной один остался?
А в глазах из рюмок хоровод.
Тост за дам вчера сказать пытался,
за здоровье звезд! Ну ты герой!
Пили мы с тобою до рассвета!
Маску помню, вкусный майонез.
Новый год промчался как комета,
в голове звучит лишь полонез!
Мир небес потери не заметил!
Танцевали, пели до утра.
Ветер ожил, хмуро поднял веки,
коньячку бы? Славный был финал!
Ну, на посошок? Пора за тучи!
День уже, никто нас не поймет.
Месяц молвил: Ветер ты везунчик,
Феб припас бутылку, коль не врет!
Отосплюсь и в небо, за работу!
Коль не в силах, выйдет в ночь жена.
Что по телевизору в субботу?
А хоккей? Так полная Луна!
Ветерок, хихикнув, попрощался,
словно шарф гирлянду повязал.
Да на Землю с песнею умчался,
тишина, вновь пуст небесный зал!
Cнег пошел, даря минуты счастья,
что-то я от праздников устал.
Принимай Зима мои объятья!
Ветер поскользнулся и упал !


Рецензии