Почерк
Бумагу портит, словно мне назло?
Опять я пропустила вкусный ужин,
А утром снова сяду за перо.
Чуть тронешь авторучкой лист бумаги
И понеслись, рифмуясь, буквы в пляс.
Они, как музыкальные стиляги
Творят игриво над бумагой власть.
Работа над ошибками, как в школе,
Под рифму ударения в словах.
Я помню: мама песни пела в поле,
Шершавые мозоли на руках...
Причём тут почерк и причём тут мать?
Генетика, наверно виновата.
Ну хватит, скоро полночь, нужно спать,
А ужинать полезно до заката.
Пока все мысли соберутся в кучку-
Переписать придётся десять раз;
Исправлю почерк, поменяю ручку,
Получится душевный мой рассказ.
Экспромт от Геннадия Лаутина
Ваш почерк по стихам я узнаю,
Где мысли в рифмы вписаны красиво,
Где теплота и боль сердечных мук,
И про стихи не скажут - просто чтиво.
С наилучшими пожеланиями в жизни и творчестве, Геннадий Л.
Свидетельство о публикации №122011905709
Живого места не найдёшь.
Удачи.
Дмитрий Павлов 3 26.01.2022 18:24 Заявить о нарушении