Как в детстве

Как в детстве бывало - лежишь на снегу,
И в звёздное небо глядишь.
И жаль, что вернуться уже не могу,
Ни в детство, ни в гладь, и не в тишь.

Хотелось быть взрослой, скорее, скорей
В свои беззаботные дни,
Где мать и отец, и сестра с тобой
И множество разной родни.

Хотелось быть взрослой
Скорей и самой
По жизни идти- хоть куда.
Казалось всё просто;
А той простоты не будет уже никогда

Как только покинешь родительский дом
Надолго ли хватит - сама?
И часто порой, вспоминаешь потом-
Снег, звезды, и ты, и зима


Рецензии