С чего начинается счастье?

С чего начинается счастье?
С богатства или с друзей,
С искреннего объятья
Или скрещённых мечей?

С машины последней модели
Или с гнедого коня,
С которым подолгу сидели
Вечером у огня?

С высоких рейтингов Форбса
Или со скромных побед,
Где вместо безумного форса
Жадности в сердце нет.

Где всё не тебе родному,
А каждому - по делам.
Попробуйте по-другому,
Выводы сделаешь сам.

Счастье не купишь в рассрочку
И не возьмёшь в кредит,
Не выкуешь в одиночку
Если в душе дефицит:

Щедрости и довольства
Малым, а не большим.
Вместо самодовольства
И гордости - быть простым.

Счастье, оно начинается -
С мысли, что счастливы мы.
Счастье - не обижается,
И избегает тьмы.

Счастье желать - бессмысленно!
Оно - всегда при тебе!
Просто за глупыми мыслями
Спрятано в голове.

Уверен, что ты умнее,
Чем думаешь о себе.
Знаю, что ты добрее,
Чем говорят о тебе.

Помни, что в сердце сеешь -
С тем и по жизни идти.
Верю, что ты сумеешь
Счастье своё найти!


Рецензии