Моя Россия

Как здорово, что я  живу в России!
Как велика страна и  как велик народ!
Он перенёс немало испытаний,
Но не согнул спины,
А лишь шагал вперёд!

Горда я тем, что родилась в России!
Пусть восхищают многих Лондон и Париж!
Но признаёт весь мир, что нет Москвы красивей…
По Красной площади пройдёшь, - всё сам поймешь!

Звезда рубиновая солнце отражает,
Великий колокол в безмолвии стоит,
Стена  Кремлёвская величьем поражает,
Собор Василия Блаженного молчит…

Отсюда Русь великая в историю шагала,
Мужала, крепла и свободу обрела…
Москва! Россия!...всех начал – начало!
В руках народа  мир и твёрдость на века!


Рецензии
Светлана Ивановна, очень патриотично, душевно, с гордостью пишете о родной стране, слова восхищения Москвой, столицей нашей Родины! Понравилось! С уважением,

Валентина Мясоедова   07.12.2022 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Валентина, за добрые слова.

Светлана Ивановна   07.12.2022 15:29   Заявить о нарушении