ночной ветер

Сегодня ночью ветер разыгрался:
В окно стучал, да снегом в дом бросался.
Метелил и косматил деревца,
Потом  тихонько что –то  пел,
С трубой о чём – то споря,
 И песне той, казалось, нет конца...

Под утро, он устал, лишь иногда  стучался…
Потом затих и сник да кое –где  метался,
Проказничал не зря, напоминая людям,
Что Старый  год пришёл,
Встречать – то его будем?


Рецензии