Сумерки
Лишь редкие прохожие мелькают в фонарях.
Все разошлись, попрятались – спасаются в тепле.
Мороз крепчает... Холодно и зябко на земле!
Под яркими созвездьями, иль там, где окон свет,
За мной ты не последуешь, не ждёшь ты мой обед.
Сказал бы слово доброе хотя бы иногда…
Стихи читать мне некому – такая вот беда.
Я слышала, изведала, что трудно жить одной,
Так что же остаётся мне: томиться день-деньской?..
Какая ночка тихая! Как светел небосвод!
Звезда сорвалась яркая – вот наземь упадёт.
Заветное желание загадываю вслух:
«Пускай придёт – найдёт меня, мой настоящий друг!»
Свидетельство о публикации №122011308358