От черноты своей очистившись к утру

***
От черноты своей очистившись к утру,
Светлеют небеса, рождая время нови…
А память ищет сны, сны память мою ловят,
И где-то в ней есть ты, но я тот сон сотру.
Хор девичьих надежд и тайны женских слёз,
Молчанье глупых грёз, прозревшее с годами…
Тебе не передам - то, что во мне, не с нами.
А всё своё давно с собой ты и унёс.
Несокрушима жизнь, обители её
Подобны островам, как солнце, одиноким.
Роятся острова, на берегах высоких
Гнездятся птицы чувств и прочее зверьё.
Как быстры облака, невольники ветров,
Их вечный непокой, моим однажды станет.
Освоюсь, обживусь в небесном океане –
Толь ветренна жена, толь ветерка улов.
Забуду эту жизнь, в которой ты и я,
Как дети в пеленах, просты и беззащитны,
Где молоко любви даётся ненасытным,
Где жажда есть своя, как и судьба своя.
Ну а пока ещё я вижу свои сны,
И кажется, что жизнь ничто не остановит.
А время ворошит в узлах свои обновы
И слышатся уже шаги другой весны.


10.01.2022


Рецензии