В тесноте прохожих

Да, вокруг изумрудом трава,
Трели, солнце, и снова лето,
И короткие рукава,
Но зачем человеку всё это?

Что от браги малиновых рек
Опьяняющего заката
Лишь трезвеет, он тот человек,
Кто тоскливо глядит куда-то.

Но в дали и в потоке лиц
Не находит одной, той самой,
И шагает меж лета ниц.
Эти тёплые вечера как шрамы.

Посмотрите на чудака,
Он один в тесноте прохожих,
Он - великой трагедии сын,
У него безутешность под кожей.

Что за нищий в стране богачей,
Кто ему дал такое право
Наш нектар ослепительных дней
Разбавлять своей горькой отравой!

Ведь вокруг спелых ягод цвет,
Блюз цекад и объятия лета,
Васильков распустившихся плед,
Что ж, ему наплевать на это.

Он бы рад это всё разделить,
С милых щёк убирать пушинки,
Но и в зной продолжает стыть,
Как-то грустно глядя со снимков.

19.06.2021


Рецензии