Современная Баба Яга
Вдоволь видала на этом веку.
Приходится и мне, старой бабушке,
Совершенствоваться, сидя на камушке.
Банковскую карточку осталось завести,
Да банкомат далече, попробуй, долети.
Ох и сложное время настало.
Ни Царевичей, ни принцев не стало.
Извелись, да ходить перестали,
Слишком бойкими, д;вицы стали.
Не ходють прынцы, по чащам дремучим,
Драконов, да Змеев, не ищут колючих.
Не ищут Алёнок любимых,
И Настенек, мудрых и милых.
Сейчас интернет их сутулит,
От гаджетов в дюймах ликуют,
И всё, виртуально смакуют.
Теперь, лишь с навигатором девицы,
Попасть к Кощею, начали стремиться.
А в царстве кощеевом прынцев ищут,
Несут мне бумажечки, с цифрами тыща.
Над городом вашим,
Летать давно страшно.
Крепят палицы, на околице,
Обзывают их Пятью Джинами.
От души считая их силу,
Всех болячек своих, вершиною.
Себе, пролёта не даёте,
Яге, препятствия в полёте.
Летать мешают, птах пугают.
Разбили, гуси-лебеди,
Свой навигатор в дребезги,
С курса сбились, уморились.
Мне принесли вместо Ивана,
Дедка грязнущего, болвана.
И имя носит он, чудное,
На «тили-бом…», похоже, озорное.
На этом и начну свою я сказку.
О том, как сжалилась над ним,
Но всё, напрасно.
Глаголете, что злая я, Яга.
Какая ж злая? Мыла его мыла,
Потом, зайчатиной с грибочками кормила.
А с него как с гуся вода,
Так он пахнет…! Что просто беда.
Ленивый, душистый.
К работе не привычный.
Послала его по грибы,
Знала ведь, не миновать мне беды!
Думала, соберёт мухоморов, поганок.
А принёс, мне ваш, городской подранок,
Какие-то банки, да склянки полпуда,
Где он их только нашёл и откуда?
- Зачем, вопрошаю мне весь этот хлам?
Куды теперь деть мне, весь этот бедлам?
У меня в избе, отродясь мусора не бывало, -
Зря дедк;, вообще я в лес посылала!
- Поди, говорю, прикопай хлам, у кощеего оврага.
Пошёл, так зацепилси, за корягу,
Весь день так просидел в овраге, бедолага.
Искала его впотьмах,
Висит, дрожит и весь в соплях.
Не может баньки затопить,
Не может, ржавый гвоздь забить,
Ни ступу починить, ни крышу засмолить.
Велела гуся;м, возвернуть его туды,
Откеля принесли «беду» сюды.
А вы...
Отрывок из книги "Старые сказки на новый Лад" КузьминаНаталияАзъ
Свидетельство о публикации №122011001739