Верный путь...

              «Если бы Бог время от времени не укладывал нас на лопатки, нам некогда было бы посмотреть на небо.»
                (Блез Паскаль)
Нам каждому даётся выбор
Свободно выбрать для себя
Свой путь, куда стремиться в жизни,
Кому довериться, любя...

Мы чаще в жизни выбираем
Комфорт, покой, удобство в ней,
Но главного знать не желаем:
В чем цель и свет душе моей?..

И редко кто из нас находит
Тот Высший замысел бытия,
Тогда этот Свет его приводит
К познанию мира и себя,


И только от великой скорби,
Когда приходится страдать,
Мы обращаем к небу взоры
И начинаем сознавать-

Ту Истину, что светит миру
И что желает всем добра,
Чтоб души наши не погибли
Во тьме греховной, в мире зла...

Так, может быть не стоит всё же
Нам ждать, когда придёт беда?:
Кто ищет Света, тот находит
Свой верный путь и смысл бытия!
                17.09.21


Рецензии