Рождество

На горизонте почка света -
Рожденья эхо в вышине.
Так, ожиданием согрето,
Явилось чудо на земле.
Волхвы спешат, услышав Бога,
Познав молчание его.
Звезда их позвала в дорогу,
Встречая брата своего.
Качает тайну небо робко,
Что выше гор и чище вод.
Вдали плывет печали лодка
В ней песню лодочник поёт.
В яслях, в пещере спит в покое,
В молочных каплях, как в слезах,
Христос -младенец, рядом двое
И третьим ангел на часах.
Здесь в чистоте своей великой,
Его укачивает мать.
В пещерной пустоте безликой,
Волхвов ей предстоит встречать.
Грядущей жизни тьма и радость,
И материнства боль в груди.
Любви вселенской святость, сладость -
Не оторвать, не разбудить.
Все в нем, как в голубе надежда.
Но разве сердце обмануть?
Ребенка сон, сон безмятежный,
Ручонка, что легла на грудь.
И бьется сердце, бьется, бьется…
И плачет сердце и кричит.
Но Бог – отец, Бог не сдается,
Он терпелив, и он молчит.
Звезде гореть, пусть Ангел Божий
Лелеет её мягкий свет…
Мир наш так прост и мир наш сложен…
Пока другого мира нет.
Звезде гореть... Свет равномерный
Стекает с неба, как река -
Христос родился людям верный,
И вера во Христа крепка.
И нам, безумным и горячим.
И нам, погрязшим во грехах,
Тысячелетьем настоящим
Нести ту веру на руках.
Волхвам идти - мать кормит сына -
Звезда горит, звезда зовет -
Так Рождество, как старый инок,
В тысячелетиях живет.
07.01.2022
#ларисафелисион


Рецензии
Замечательное произведение, Лариса!
От души благодарю за настоящую лирику!
Поздравляю со всеми новогодними праздниками
и грядущим Крещением!
Всего самого доброго и светлого!
А также сил духовных, здоровья и
неугасимой творческой энергетики!
С искренним теплом)

Татьяна Скорикова   18.01.2022 13:07     Заявить о нарушении
Татьяна, как я рада Вас слышать. Я же писала Вам, ответа не получала. Забеспокоилась, что могло что-то случиться. Жду Вас в альманах. Тема: "Приношение любви". Без Вас альманаху грустно:)

Лариса Фелисион   18.01.2022 21:00   Заявить о нарушении
В декабре были проблемы со здоровьем...
И с почтой что-то не всегда всё хорошо.
А я-то думала, что от Вас ничего нет.
Потом оказалось, часть писем в спам улетела!
Насчет стихов для Альманаха буду думать.Тема хорошая!

Татьяна Скорикова   19.01.2022 01:23   Заявить о нарушении