Стих не берётся с потолка!
В последнем сказанном твореньи
Дорога зрелости видна -
Итог последних размышлений...
Созревший плод на данный миг -
Каких вершин умом достиг
В процессе творческом прозренья
Твой постамент, происхожденье...
Стих не берётся с потолка! -
По сути - наше представленье,
Весь опыт, впитанный запас
Привычек, слабостей, уменья...
А также - знаний высота:
Идёшь ли... топчешься на месте,
Растёшь ли творчеством горя,
Иль под шаблон штампуешь "вещи"?
Расти - вникая размышлять,
Спускаясь глубже в обученье,
Поэт - адепт! - Ни дать ни взять! -
Поэт - страница становленья!
Исчезла творчества печать,
Утерян корень вдохновенья? -
Беритесь новое познать...
И муза выдаст откровенье!
Конечно, новое найти
Не трудно в "жарких" сочиненьях
Из поэтической толпы...
Но это - только повторенье!
Растут грибами гордецы -
Умы закрыты к обученью,
Строчат пристрастные стишки,
По мере собственного мненья!
Свидетельство о публикации №122010802098