4. Прохождение Лабиринта в Рембе

4. Прохождение Лабиринта в Рембе.


После безумного пути они оказались в самом прекрасном месте, что он мог представить. Освободив связанную девушку, они узнают в ней Дейдру, свою сестру. Корвин признаёться, что ничего не помнит, кроме имён, Дейдра предлагает ему пройти Великий Лабиринт, но не в Амбере, где правит его враг- Эйрик, а в Рембе.
Городе под водой…

Корвин:
- По лестнице морских чудес,
Спускаюсь с братом и сестрой,
За ней вокруг подводный лес,
Пред нами город под водой.

Он память Рендома хранит,
Когда-то он здесь жил, брат мой,
И здесь есть тоже Лабиринт,
Он сделает меня собой!

Идём по Рембе, под водой,
Проходим во дворец, в подвал,
Со мной сестра, со мной брат мой,
И вот он! Я его узнал!

Рендом:
-Перед тобою Лабиринт,
И должен ты идти один
Он память, брат, тебе вернёт,
А может гибель принесёт!

Корвин:
- Сиянье дуг его слепит,
И искры хлещут из под ног,
Пусть память он мне возвратит,
А если нет, то пусть убьёт!

Проходит жизнь передо мной,
Чертовски труден каждый шаг,
Сын Амбера схватился с тьмой,
Но я не поверну назад!

Вот наконец всё вспомнил я!
Кто мне враги, и кто друзья!
Я Корвин- Оберона сын,
И Амбера я господин!

Туда отправлюсь я сейчас,
Ведь мне нужна колода Карт,
Ну, Эйрик, жди, придёт твой час,
Когда прикончит брата брат!


Рецензии