Я хочу чтобы все запылало

Я хочу чтобы все запылало-
Крыши домов и подвалы.
Я лишь хочу чтобы было ярко,
Чтоб стало очень жарко
И чтоб они наглоталась дыма,
Прыгая в окна нагими,
И лежали бы чтоб, в странных позах,
На земле, мертвые розы,
Где-то под стенами башен кремля.
Смотри, цвета крови  заря.
Я хочу превратить город в факел
И спичек в кармане хватит,
Чтобы поджечь мой взрывной порошок,
Чтобы всех их повергнуть в шок.
Здесь пустые гробы наготове,
Над ними крышку закрою
И пусть кричат, что ещё живые,
Ведь их слова всегда лживы,
И я им больше не верю,
Закрываю крепко с крестом двери.
Вбиваю осиновый кол,
Чтобы ночью гость незван не пришел.
Я не  люблю таких гостей,
Так же, как сводок тупых новостей,
Где лишь игры нечестные.
Мы строгаем гробы двухместные,
Два урода хотят править
И каждый несёт  красное знамя.
О ком ты теперь думаешь?
Возможно,  о политической лжи?
О тех кого ненавидишь?
О тех, кто втыкает в спину ножи,
Как будто новое платье
И его надо носить правильно.
Так вот, вытаскивай, снимай
И, этой ночью,со мной, поджигай.
(8.12.18)


Рецензии