Нечаянно будто, руки встречаются

Нечаянно будто,
Руки встречаются
Утратят невинность
Их души, касаясь.
Желание капает с губ,
Течет красной теплой рекой.
Я из этих холодный рук
Хочу пить свой вечный покой,
А подношение тело,
Но сердце скую цепями.
Чего б душа не хотела,
Я его здесь оставлю.
Ведь, когда я войду к тебе,
Сползет ненужная маска.
Накроет гигантская тень,
Как в старой и страшной сказке.
Пустота покажет лицо,
Которой хотят обладать,
Та, что толпы вперёд ведёт
И вновь приглашает в кровать.
Он здесь, ответ на вопросы.
Отчего желанны звёзды.
Далеки и бесчувственны
И оттого им не грустно,
Когда умирают миры,
Бездушно взирать с высоты.
19 окт
2021


Рецензии