Мне знакомый сказал Я за мир во всём мире!
Не хочу никого никогда убивать!»
Я подумала, слушая: Юноша милый,
Как легко тебе так рассуждать,
Когда жизнями где-то другие рискуют –
Те, что твой берегут ежечасно покой.
Ты представь, что их нет, а враги атакуют,
Что тогда бы случилось с тобой?
Осквернили б святыни, убили старейшин,
Твои нивы сожгли, разорили твой дом,
Поглумились над самой любимой из женщин,
Ну а ты…
Ты бы стал их презренным рабом.
Свидетельство о публикации №122010606543