Горизонт событий
Лучи последние поглотили.
Никто до или после не знал
И уже никогда не узнает
Куда уходят умЕршие звёзды.
Они увидят как тело сгорает
Твое, в замедленном вниз падении.
Им ложь покажет время в искривлении.
Ты пересек горизонт событий,
Увидел мир, что никто не видел,
От начала времён и до конца,
Но ничьего не увидел лица.
Один, во тьме, о своем открытии
Ты рассказал только смертной обители.
Она тебе не подаст руки
И из нее тебе не уйти.
Но слезы хлынут из глаз рекой.
Ты будто здесь свой нашел покой,
Унес в могилу великую тайну.
Земля чужой была не случайно.
Ты был всегда одинок на ней.
Вращает космос, как колыбель,
Вокруг тебя пустоту и звёзды.
Тебя не мучают больше вопросы.
Свидетельство о публикации №122010605663