Сочельник

Сочельник медовый, в канун Рождества,
С первой Звездою - Рождение Христа.
Все Храмы готовы, звон благоговейный,
И все мы в предвкушении Христа Богоявления.

Из древности, припомню, двух дат объединение,
Рождение Христа, и сразу же Крещение.
Наш суетный мир, разделил два явления,
В истоках слывущие - Богоявлением.

Теперь мы имеем две даты большие,
И рады сему, даты эти Святые.


Рецензии